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おっこと亭について

八ヶ岳山麓、標高1200mの富士見高原に位置し
地元産100%のそば粉を使い、完全手打ちにて
お越し頂きました皆様にご提供しております。
四季折々の山菜や野菜の天ぷらをはじめ
自家製野沢菜漬けやキュウリの食べ放題!(季節限定)
 
従業員一同皆様方のお越しをお待ちしております。
八ヶ岳山麓、標高1200mの富士見高原に
位置し,地元産100%のそば粉を使い、
完全手打ちにてお越し頂きました
皆様にご提供しております。
四季折々の山菜や野菜の天ぷらをはじめ
自家製野沢菜漬け、キュウリの食べ放題!
(季節限定)
 
従業員一同皆様方のお越しを
お待ちしております。


 
 

きりだめそば

ご家族でまた、親しいお仲間で
ひとつの入れものを囲むのも楽しいものです

おっこと亭名物のきりだめは、昔からそばを打ち、
そばきりにした時に並べておいた入れ物でした。
おっこと亭ではこの入れ物を利用して2人前より注文して頂きます。
 

 
 

きりだめそば

ご家族でまた、親しいお仲間で
一つの入れものを囲むのも楽しいものです。
おっこと亭名物のきりだめは、昔からそばを
打ち、そばきりにした時に並べて
おいた入れ物でした。
おっこと亭ではこの入れ物を利用して
2人前より注文して頂きます。
 
 
 

そば打ち体験

体験館では80~100名収容できます
そば打ちの講師が懇切丁寧に指導してくれます

そば粉を練ってのし板の上で平らにしたそばをたたみ、
そば包丁で細く切ります。
これだけの作業ですが、みんな和気あいあい
楽しいひと時を過ごし、後は食べるだけ。

 
 

そば打ち体験

 
体験館では80~100名収容できます。
そば打ちの講師が懇切丁寧に
指導してくれます。
そば粉を練ってのし板の上で平らにした
そばをたたみ、そば包丁で細く切ります。
これだけの作業ですが、みんな和気あいあい
楽しいひと時を過ごし、後は食べるだけ。
 
 
 

新そば祭り

1年に一度、お客様に感謝の意を込めて
収穫したてのそば粉を使い完全手打ちにてご提供いたします
野菜の直売や振る舞い、イベント盛り沢山です

地元で丹精込めて生産されたそばのみ使用、そのそばをいち早く
お客様にお届けしたく収穫祭と感謝祭を兼ね毎年開催しています。
地元産の野菜直売や、豚汁、つき餅、甘酒、綿あめ、ポン菓子など
皆様のお越しをお待ちしております。

 
 

新そば祭り

1年に一度、お客様に感謝の意を込めて
収穫したてのそば粉を使い完全
手打ちにてご提供いたします。
野菜の直売や振る舞い、
イベント盛り沢山です!
地元で丹精込めて生産されたそばのみ使用、
そのそばをいち早くお客様にお届けしたく
収穫祭と感謝祭を兼ね毎年開催しています。
地元産の野菜直売や、豚汁、つき餅、甘酒、
綿あめ、ポン菓子など皆様のお越しを
お待ちしております。
 

おっこと亭のお蕎麦は何故美味しいの?

  
 
 

美味しさの秘密

火山灰土に覆われたやせ地
標高1000m前後の高冷地
八ヶ岳西麓しなの1号 100%地元産「玄そば」使用
1年を通して12℃に管理し、予約状況で週1~2回製粉
マニュアル化された完全手打ちそば
  
 

極めつけは…

八ヶ岳に降り積もった雪が、ゆっくり時間をかけて
「おっこと亭」の湧き水となり、1年を通して13℃前後と
茹で上がったそばをいっきに冷やします
それが「おっこと亭」ならではの歯ごたえ・腰の強さ・美味しさです
是非、ご賞味ください
 
 
 

美味しさの秘密

火山灰土に覆われたやせ地
標高1000m前後の高冷地
八ヶ岳西麓しなの1号
100%地元産「玄そば」使用
1年を通して12℃に管理し、
予約状況で週1~2回製粉
マニュアル化された完全手打ちそば
  

極めつけは…

八ヶ岳に降り積もった雪が、
ゆっくり時間をかけて
「おっこと亭」の湧き水となり、
1年を通して13℃前後と茹で上がった
そばをいっきに冷やします。
それが「おっこと亭」ならではの
歯ごたえ・腰の強さ・美味しさです!
是非、ご賞味ください。


お知らせ・新着情報

★  店舗通常営業及び、そば打ち体験館再開のお知らせ  2020.6/30

 平素よりそば処おっこと亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 おっこと亭では、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、時間短縮にて営業をしてまいりましたが、
 下記により店舗通常営業及び、そば打ち体験館を再開いたしますので、ご来店心よりお待ちしております。
 なお、今後も引き続き、お客様、地域の皆様、従業員の安全・安心を第一に鑑み、感染リスクを最大限抑える努力を行い営業させていただきます。
 何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 
【通常営業】2020年7月1日(水)から
【営業時間】午前10時30分から午後5時
      (*定休日 毎週木曜日)
【営業再開施設】そば打ち体験館(要予約制)
 また、今後も社会情勢等により営業内容の変更をする場合があります。

 その際には改めてWEBサイトでお知らせいたします。
★ホームページも一新しスマホ・タブレットに対応
 FacebookやInstagramの投稿もお待ちしております。
 新しくなったおっこと亭へ是非お出かけください!
 店内では、無料のWi-Fiを新設いたしました。
 
店舗通常営業及び
  そば打ち体験館再開の
  お知らせ 

 平素よりそば処おっこと亭を
 ご利用頂き、誠にありがとうございます。
 おっこと亭では、新型コロナウィルス
 感染拡大防止の観点から、時間短縮にて
 営業してまいりましたが、
 下記により店舗通常営業及びそば打ち
 体験館を再開いたしますので、
 ご来店心よりお待ちしております。
 なお、今後も引き続き、お客様、
 地域の皆様、従業員の安全・安心を
 第一に鑑み、感染リスクを最大限抑える
 努力を行い営業させていただきます。
 何卒ご理解とご協力を賜りますよう
 お願い申し上げます。
 【通常営業】
 2020年7月1日(水)から
 【営業時間】
 午前10時30分から午後5
 (*定休日 毎週木曜日)
 【営業再開施設】
 そば打ち体験館(要予約制)
 また、今後も社会情勢等により営業内容
 の変更をする場合があります。

 その際には改めてWEBサイトで
 お知らせいたします。  2020.6/30
★ホームページも一新しスマホ・
 タブレットに対応
 FacebookやInstagramの
 投稿もお待ちしております。
 新しくなったおっこと亭へ
 是非お出かけください!
 店内では、無料のWi-Fiを
 新設いたしました。

INSTAGRAM

アクセス

ご注意

お蕎麦が終了次第閉店することがございます
お早めのご来店をお勧めいたします
(15時以降お越しになるお客様は、お電話でご確認下さい)